一个简单的博客

0%

TFS2010 取消锁定

最近这段时间,开始使用TFS2010进行项目的源码管理,在使用过程中,发现了不些问题,由于开发人员的操作失误,经常导致了源码中的文件被锁定,而在开发人员的PC机上又不能把锁定的文件签入到TFS中,刚开始遇到这个问题时,想通过管理员帐号来“取消锁定”,但在“源代码管理器”中,管理员帐号也没有权限操作“取消锁定”。遇到这种文件被锁定的事,是相当的郁闷。 郁闷归郁闷,问题还是得要解决,所以baidu、google了不少资料,原来“取消锁定”是不能通过界面来操作的,而是要使用TFS的命令来实现解锁操作,在不断的摸索和参考其它文章,总算把这个头痛的问题解决了,为了方便以后解决同样的问题、也为了其他同志在遇到这相相似的问题时有一个解决方案,故把我解决的过程记录一下。

  1. CMD到TFS的命令

    • A:32位操作系统:c:/program files/microsoft visual studio 10.0/common7/ide。
    • B:64位操作系统:c:/program files(x86)/microsoft visual studio 10.0/common7/ide。
  2. 执行tf undo解锁命令 如:

    c:\\program files (x86)\\microsoft visual studio 10.0\\common7\\ide\\tf undo /workspace:testing-pc;test\_user $/works/ias.works/ias.mvcimp/controllers/homecontroller.cs

    注:testing_pc:表示锁定文件的工作区;test_user:表示的是锁定文件的用户。譬如我自己的PC机上的工作区是:BEA-PC,我的TFS登录帐号是:tfs001。则:tf undo /workspace:BEA-PC;tfs001